ビーツ

商品名ビーツ
内容量1個(葉付き)
販売価格350円
旬の時期

食べる輸血・ビーツについて

ビーツってどんな野菜?

「食べる輸血」と呼ばれるほど栄養価の高い根菜です。 見た目は赤カブのようですが、実はほうれん草の仲間。 ロシアのボルシチでおなじみの、鮮やかな赤紫色が特徴的な野菜です。

からだとつちのビーツが特別な理由

  • 土の力だけでじっくり育てたビーツは、自然な甘みが凝縮
  • えぐみが少なく、子どもでも食べやすい優しい味わい
  • 皮まで安心して食べられます

驚きの栄養価

  • 鉄分:ほうれん草の約2倍
  • 葉酸:妊娠中・授乳中のママに嬉しい
  • 食物繊維:腸内環境を整える
  • 一酸化窒素:血流改善・疲労回復

こんな方におすすめ

  • 貧血気味で鉄分を摂りたい
  • 妊娠中・授乳中で栄養が気になる
  • 子どもの野菜嫌いを克服したい
  • 疲れやすい・冷え性が気になる
  • 美容と健康を内側からケアしたい

おすすめのレシピ

オーブンでローストビーツ

アルミホイルで包んで180℃で40分。甘みが増して絶品!

オリーブオイルでソテー

薄くスライスしてオリーブオイルでソテー。塩だけで美味しい。

ビーツの茎の天ぷら

茎を3cm程度に切って天ぷらに。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする